Datenschutz

Datum der letzten Überarbeitung: 22. Juli 2021

Willkommen bei https://www.susannekaufmann.com (die "Webseite"), die in Österreich von Susanne Kaufmann Kosmetik GmbH betrieben wird, einer in Österreich eingetragenen Gesellschaft mit der Handelsregisternummer FN514360M, der Ust.-Id.-Nr. ATU74851804 und deren Sitz sich in Brugg 35, 6870 Bezau, Österreich befindet ("SK", "wir", "uns" oder "unser"). Der „für die Datenverarbeitung Verantwortliche“ ist im Sinne der anwendbaren Gesetze die Susanne Kaufmann Kosmetik GmbH.

SK schätzt ihre Kunden und respektiert deren Privatsphäre. Alle Daten, die wir über Sie erfassen, werden mit größter Sorgfalt und Sicherheit aufbewahrt. Ihr Besuch auf unserer Website und Ihre Nutzung der von uns angebotenen Dienste oder Funktionen unterliegen unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, zu denen diese Datenschutzbestimmungen gehören. Diese Datenschutzbestimmungen (zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen für die Website https://de.susannekaufmann.com/pages/terms-conditions, der Cookie-Richtlinie https://de.susannekaufmann.com/pages/cookie-policy und allen anderen darin genannten Dokumenten) bildet die Grundlage, auf der alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen, von uns verarbeitet werden. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch, um unsere Ansichten und Vorgehensweisen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und deren Verarbeitung zu verstehen. Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten beim (i) Besuch und bei der Nutzung unserer Website oder unserer Kanäle in Social Media (Facebook, Instagram, Pinterest und Vimeo) sowie (ii) beim Besuch unserer Geschäfte oder Veranstaltungen wird in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben.

Wir betreiben folgende Kanäle der Social Media:

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für Daten, die Sie auf anderen Websites übermitteln, selbst wenn wir auf diesen Websites mit Ihnen kommunizieren. Wenn Sie beispielsweise etwas auf Facebook, Twitter, Instagram oder YouTube veröffentlichen, unterliegen diese Daten den Datenschutzrichtlinien dieser Websites und nicht diesen Datenschutzrichtlinien.

1. Daten, die wir von Ihnen erfassen

1.1 Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Sie können uns personenbezogene Daten über sich zur Verfügung stellen, indem Sie Formulare auf unserer Webseite, auf unseren Social-Media-Kanälen oder bei Veranstaltungen ausfüllen, mit uns per Live-Chat, Telefon, E-Mail und Postweg korrespondieren oder indem Sie sie in einem Geschäft von Susanne Kaufmann, einem Geschäft mit Konzessionsvertrag, einem Pop-up-Store oder auf andere Weise zur Verfügung stellen. Dies schließt Daten ein, die Sie angeben, wenn Sie sich registrieren, um unsere Website zu nutzen (was Sie tun müssen, wenn Sie einige der von uns angebotenen Dienste und Funktionen nutzen möchten), unsere Dienste abonnieren oder eine Bestellung auf unserer Website aufgeben. Diese Daten können umfassen: Ihren Namen, Ihr Alter, Ihr Geburtsdatum und Ihr Geschlecht sowie Ihre Kontaktdaten (z. B. Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse); Debit- oder Kreditkarteninformationen (wenn Sie eine Bestellung auf unserer Website aufgeben möchten); Ihre Kommunikations- und Einkaufspräferenzen und -interessen; Feedback und Umfrageantworten; Korrespondenz mit uns. Wir können auch andere personenbezogene Daten (wie Anfragen, Feedback, Bewertungen, Vorschläge, Ideen, Fotos, Nachrichten oder andere Informationen) verarbeiten, die Sie veröffentlichen, teilen, reproduzieren oder uns anderweitig zur Verfügung stellen (“User Content” -(Benutzerinhalte)). Nach vorheriger Information im konkreten Fall und mit Ihrer Zustimmung können wir Anrufe aufzeichnen oder überwachen, die Sie von uns erhalten oder an uns richten. Wir machen dies zu Sicherheits- und Schulungszwecken sowie zur Verbesserung der Ihnen von uns angebotenen Dienstleistungen. Wenn Sie sich bei uns registrieren, können Sie Ihre personenbezogenen Daten unter "My Account" (Mein Konto) einsehen. Sie können direkt auf "My Account" (Mein Konto) zugreifen, um personenbezogene Daten zu ändern, beispielsweise wenn Sie Ihre Adresse ändern. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie einfach auf den Link "Forgotten password" (Passwort vergessen) auf der Registrierungs- oder Anmeldeseite. Eine E-Mail wird an die ursprünglich angegebene E-Mail-Adresse gesendet, die einen Link enthält, über den Sie Ihr Passwort ändern können.

1.2 Daten, die wir über Sie erfassen. In Bezug auf jeden Ihrer Besuche auf unserer Website erfassen wir möglicherweise automatisch die folgenden Daten:

  • Daten zu Ihrem Gerät: technische Daten, einschließlich der IP-Adresse (Internet Protocol), über die Ihr Computer mit dem Internet verbunden wird, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung, Browser-Plug-In-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform; Position sowie
  • Ihre Such- und Shopping-Vorgänge: Daten zu Ihrem Besuch, einschließlich des vollständigen Clickstreams der Uniform Resource Locators (URL) zu, durch und von unserer Website (einschließlich Datum und Uhrzeit), der von Ihnen angezeigten oder gesuchten Produkte, Seitenantwortzeiten, Download-Fehler, Besuchsdauer bestimmter Seiten, Daten zur Interaktion mit der Seite (wie Scrollen, Klicken und Mausbewegungen), Methoden zum Durchsuchen der Seite sowie alle Telefonnummern, die zum Anrufen unserer Kundendienstnummer verwendet werden.

1.3 Daten, die wir von anderen Quellen erhalten. Wir erhalten möglicherweise Informationen über Sie, wenn Sie eine der anderen Websites (oder ein beliebiges Mitglied oder eine beliebige Marke innerhalb unserer Gruppe (wie unten definiert)) oder andere von uns angebotene Dienste nutzen. Für diesen Fall haben wir Sie bei der Erfassung dieser Daten darüber informiert, dass diese möglicherweise intern geteilt und mit den auf dieser Website erfassten Daten kombiniert werden. Wir arbeiten auch eng mit Drittunternehmen zusammen (einschließlich beispielsweise Subunternehmern in den Bereichen Technik, Zahlungs- und Lieferdienste, Werbenetzwerke, Marketingdienste, Analyseanbieter, Anbieter von Suchinformationen und Kreditauskunfteien) und erhalten möglicherweise Informationen über Sie von diesen.

2. Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern unserer Website zu unterscheiden. Ein Cookie ist eine kleine Information, die eine Website über Ihren Webbrowser speichert und die später abgerufen werden kann. Das Hauptziel besteht darin, Benutzer zu identifizieren und Ihren Besuch zu personalisieren, indem Webseiten für Sie angepasst werden. Dies hilft uns, Ihnen beim Surfen auf unserer Website eine gute Erfahrung zu bieten und unsere Website zu verbessern. Detaillierte Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und den Zwecken, für die wir sie verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie unter https://de.susannekaufmann.com/pages/cookie-policy.

3. Verwendung der Daten

Wir verwenden die Daten über Sie folgendermaßen:

3.1 Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Wir verwenden diese Informationen in Bezug auf:

(a) Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen: Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten sind erforderlich, damit wir (i) Ihre Bestellung ausführen können (einschließlich der Bestätigung Ihrer Bestellung und der Kommunikation mit Ihnen, wenn Probleme bei der Erfüllung Ihrer Bestellung auftreten); (ii) um sicherzustellen, dass Ihre Bestellung korrekt geliefert wird; (iii) um Ihr Konto zu führen; (iv) Buchhaltung, Abrechnung, Berichterstattung und Prüfung; (v) Bonitätskontrolle oder -prüfung auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen zur Überprüfung der Vertragsparteien vor Abschluss eines Vertrags; (vi) Authentifizierung und Identitätsprüfung; (vii) Überprüfung und Überprüfung von Kredit-, Debit- oder anderen Zahlungskarten; (viii) Inkasso; (ix) Sicherheits-, Gesundheits-, Rechts- und Verwaltungszwecke.

(b) Kundenservice: Wir bitten Sie um Ihre Kontaktdaten, wie Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Bestelldaten, damit wir (i) alle Fragen zur Nutzung unserer Website oder unserer Produkte beantworten können; (ii) um Sie über den Status Ihrer Bestellung zu informieren, und (iii) andere Kundendienstleistungen wie die Ermittlung Ihrer Anforderungen und Einkaufspräferenzen, was in jedem Fall nach Bedarf erfolgt, um auf Ihre Anfrage hin Schritte in Bezug auf Ihre Bestellung zu unternehmen. Um diese Dienste zur Kundenbetreuung bereitzustellen, können wir Ihre Daten für unser berechtigtes Interesse an statistischen und Marktanalysen; Studien, Forschung und Entwicklung durch uns oder einen von uns als Datenverarbeiter beauftragten Dritten verwenden. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten für die Verwendung durch diese Parteien pseudonymisiert. Sie erhalten weder Ihren Namen noch Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer.

(c) Benutzerinhalt: Wir können diese Daten auf unserer Website, in Kanälen der Social Media und in Marketing-Mitteilungen verwenden, um für unsere Produkte zu werben, sofern wir jeweils Ihre Erlaubnis haben (z. B. wenn wir Sie bitten, eine Bewertung abzugeben).

(d) Direktes Marketing (z.B. Newsletters): Um Ihr Shopping-Erlebnis bei uns zu verbessern und für unsere Produkte zu werben, möchten wir Sie über unsere neuesten Produkte, Werbeangebote und Veranstaltungen auf dem Laufenden halten. Sollten Sie bereits Kunde sein (d.h. Produkte von SK gekauft haben) und sich nicht abgemeldet haben (siehe nächster Punkt), können wir uns mit Ihnen auf elektronischem Wege (E-Mail) hinsichtlich Waren und Dienstleistungen in Verbindung setzen, die denen ähneln, die Gegenstand eines früheren Verkaufs oder von Verhandlungen für einen Verkauf waren. Wir können Sie als bestehenden Kunden auf dem Postweg anschreiben, da dies als Einzelhändler in unserem berechtigten Interesse liegt, der ähnliche Produkte oder Produkte vermarkten möchte, an denen Sie möglicherweise interessiert sind. Wenn Sie ein Neukunde sind (d.h. Sie haben keine Produkte von SK gekauft), wir werden Sie nur auf elektronischem Wege kontaktieren, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben oder wir dies anderweitig gemäß den geltenden Gesetzen tun dürfen.

(e) Ablehnung von direktem Marketing: Sie können uns jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketing-Mitteilungen (i) per E-Mail zu senden, indem Sie in den von uns erhaltenen Marketing-E-Mails auf den Link zum Abbestellen klicken; oder (ii) per Post, indem Sie den Anweisungen folgen, die in einer bestimmten Werbeaktion enthalten sein können. Sollten Sie sich bei uns registriert haben, können Sie auch den Empfang von Post von uns abbestellen, indem Sie sich in Ihrem Konto anmelden und Ihre Einstellungen ändern.

(f) Wir können die von Ihnen bereitgestellten Daten und die Daten, die wir über Sie erfassen (z. B. bisherigen Einkäufe, Produktinteressen), basierend auf unseren berechtigten Interessen verwenden, um ein Bild Ihrer Interessen zu erstellen, damit wir unsere Kommunikation für Sie anpassen können, um sicherzustellen, dass diese relevant und von Interesse für Sie sind sowie damit wir Ihre Erfahrung beim Besuch unserer Website so gestalten können, dass es für Sie einfacher ist, bei uns einzukaufen.

(g) Unsere Dienste: Um Sie über Änderungen an unseren Diensten zu informieren, z.B. wo wir in einem Vertragsverhältnis mit Ihnen stehen.

(h) Unsere Website: Um sicherzustellen, dass die Inhalte unserer Website für Sie und Ihr Gerät so effektiv wie möglich dargestellt werden, können wir Ihre Erfahrungen mit der Nutzung unserer Website verbessern. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen, eine ansprechende und aktuelle Website bereitzustellen und gleichzeitig angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen (z. B. um Hacking-Angriffe zu verhindern).

3.2 Daten, die wir über Sie erfassen Wir verwenden diese Informationen aufgrund unserer berechtigten Interessen in Bezug auf:

(a) Verwaltung unserer Website: Zur Verwaltung unserer Website und für interne Vorgänge, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Test, Forschung, Statistik und Umfrage. Wir können Daten von Besuchern unserer Website erfassen und analysieren, um ein Bild davon zu erhalten, wie Menschen unsere Website nutzen. Dies hilft uns, den Ihnen angebotenen Service zu verbessern.

(b) Verbesserung der Website: Verbesserung unserer Website, um sicherzustellen, dass Inhalte für Sie und Ihren Computer auf die effektivste Weise dargestellt werden.

(c) Unser rechtmäßiges Interesse als Einzelhändler: Wenn es für uns notwendig ist, unsere Kunden zu verstehen, für unsere Dienstleistungen zu werben und effektiv als Luxushersteller und -händler von natürlichen Hautpflege-, Bade- und Körperprodukten sowie verwandten Kosmetik- und Haushaltsprodukten und -zubehör zu agieren, sofern dies auf legitimem Weg erfolgt, der Ihre Privatsphäre und andere Rechte nicht unangemessen beeinträchtigt. Zum Beispiel (i) um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Funktionen unseres Services zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen; (ii) uns zu erlauben, die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen und anderen anbieten, zu messen oder zu verstehen; (iii) uns zu erlauben, Ihnen und anderen Benutzern unserer Website Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten; (vi) ein automatisiertes E-Mail-Programm zum Verlassen des Warenkorbs zu betreiben, das Sie per E-Mail kontaktiert, wenn Sie Ihren Warenkorb ohne Kauf verlassen möchten (diese E-Mail wird kurz nach dem Verlassen des Warenkorbs gesendet und enthält nur Informationen zu dem/n im Wagen gelassenen Produkt/en); und (vi) bestimmte Marktanalysen durchzuführen, um unsere Kunden ausreichend detailliert zu verstehen, so dass wir neue Dienstleistungen schaffen und das Profil unserer Marke verbessern können.

(d) Sicherheit unserer Website: Im Rahmen unserer Bemühungen, unsere Website sicher zu halten.

3.3 Daten, die wir von anderen Quellen erhalten. Wir können die von Ihnen erfassten und die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten, mit Daten zusammenführen, die wir jeweils aus anderen Quellen erhalten, und Ihnen gleichzeitig die richtigen Informationen zur Verarbeitung zur Verfügung stellen. Wir können diese zusammengeführten Daten für die oben genannten Zwecke verwenden (je nach der Art der Daten, die wir erhalten).

4. Offenlegung Ihrer Daten

4.1 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Mitglieder oder Marken unserer Gruppe weitergeben, wenn (i) wir ein berechtigtes Interesse daran haben, (ii) Sie einer solchen Offenlegung zugestimmt haben oder (iii) dieser Konzern Ihre Daten in unserem Auftrag als Datenverarbeiter verarbeitet. In jedem Fall werden wir Sie über jegliche Weitergabe(n) von Daten entsprechend informieren. Bitte besuchen Sie bitte die Seite https://www.manzanitacapital.com für weitere Informationen dazu, welche Mitglieder und Marken zu unserer Gruppe gehören. Sie können die Informationen gemäß ihren Datenschutzrichtlinien für folgende Zwecke verwenden: Verwaltung, Analyse, Planung und Entscheidungsfindung; Finanzberichterstattung und -analyse; strategische Planung; die Entwicklung von Kundensegmentierungen und -metriken, um einen konsistenten Überblick über unseren Kundenstamm zu erhalten; die Erstellung inspirierender Inhalte und redaktioneller Funktionen sowie die Entwicklung und der Verkauf neuer Produkte und Kooperationen, um Ihre Erfahrung als Kunde von SK oder anderen Marken in der Gruppe zu verbessern.

4.2 Von Zeit zu Zeit nehmen wir die Dienste anderer sorgfältig ausgewählter und überwachter Unternehmen und Einzelpersonen in Anspruch, um in unserem Namen Funktionen im Zusammenhang mit dem erfolgreichen Betrieb und der kontinuierlichen Verbesserung dieser Website auszuführen. Diese Unternehmen und Einzelpersonen werden als Datenverarbeiter oder als gemeinsame Datenschutzbeauftragte ernannt. Wir können Ihre Daten an solche Dritten weitergeben, einschließlich:

(a) Partner, Lieferanten und Subunternehmer (wie Werbe- und Marketing-Agenturen, Agenturen und Plattformen für soziale Medien, Softwareanbieter und Dienstleister wie Kuriere, Kundendienst- und Zahlungsdienstleister) für die in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegten Zwecke ( Zum Beispiel, um Ihre Bestellung zu bearbeiten und Ihr Konto zu führen, einschließlich der Autorisierung und Validierung von Kredit- oder Debitkartentransaktionen, der Bereitstellung von Lieferdiensten, um Ihre Erfahrung mit unserer Website zu erleichtern, um Ihnen die Bereitstellung von Angeboten und Diensten zu ermöglichen und um zu arbeiten Anerkennungs- oder Belohnungsprogramme; Beantwortung Ihrer Fragen und / oder Bereitstellung bestimmter Dienstleistungen wie Kundendienstleistungen; Datenanalyse). Diese Unternehmen oder Einzelpersonen erhalten möglicherweise Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, um ihre Funktion zu erfüllen, dürfen diese Daten jedoch nicht für andere Zwecke verwenden.

(b) Werbetreibende und Werbenetzwerke, die wir zur Unterstützung unserer Mitarbeiter einsetzen und die Daten benötigen, um für Sie relevante Anzeigen in unserem Namen auszuwählen und zu liefern, einschließlich unserer externen Werbepartner und ihrer Dienstleister, um Ihnen Bannerwerbung und andere Werbung zu liefern auf Ihre Interessen zugeschnitten, wenn Sie bestimmte Websites besuchen. Unser Werbepartner pseudonymisiert die von uns zur Verfügung gestellten Daten. Um mehr über diese Informationen zu erfahren oder Entscheidungen über den Erhalt personalisierter Werbung von Dritten zu treffen, besuchen Sie bitte die European Digital Interactive Advertising Alliance, indem Sie hier klicken: http://www.youronlinechoices.eu. Möglicherweise arbeiten wir auch mit Dritten (wie Facebook und Instagram) zusammen, um Ihnen im Rahmen einer benutzerdefinierten Kampagne auf deren Plattformen Anzeigen zu liefern. Wenn Sie keine benutzerdefinierten Anzeigen von uns sehen möchten, können Sie sich abmelden, indem Sie Ihre Kontoeinstellungen oder Einstellungen auf solchen Plattformen ändern.

(c) Analytics- und Suchmaschinenanbieter, die uns bei der Verbesserung und Optimierung unserer Website unterstützen.

4.3 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecken an andere Unternehmen oder Einzelpersonen weiter, es sei denn, Sie haben bei Ihrer Registrierung angegeben, dass Sie Informationen über Produkte, Angebote und Dienstleistungen anderer Unternehmen erhalten möchten.

4.4 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben:

(a) Falls wir ein Geschäft oder Vermögen verkaufen oder kaufen, können wir in diesem Fall Ihre personenbezogenen Daten dem potenziellen Verkäufer oder Käufer eines solchen Geschäfts oder Vermögens aufgrund unserer berechtigten Interessen offenlegen.

(b) Wenn SK (oder seine letztendliche Holdinggesellschaft und ihre Tochtergesellschaften im Sinne von § 244 des österreichischen Handelsgesetzbuchs) oder im Wesentlichen ihr gesamtes Vermögen von einem Dritten erworben wird, in diesem Fall personenbezogene Daten, die sie von seinen Kunden speichert, werden diese zu übertragenen Vermögenswerten, die auf unseren berechtigten Interessen beruhen.

(c) Wenn wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen oder weiterzugeben, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder um Interessen zu verfolgen oder zu legitimieren, um unsere Nutzungsbedingungen oder Lieferbedingungen und andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden; oder um unsere Rechte, unser Eigentum oder unsere Sicherheit (oder die Rechte, das Eigentum, die Sicherheit unserer Kunden oder anderer Personen) zu schützen. Dazu gehört der Datenaustausch mit anderen Unternehmen und Einrichtungen zum Zwecke des Schutzes vor Betrug und der Reduzierung des Kreditrisikos.

4.5 Empfänger der Daten

Für die oben genannten Zwecke können wir Ihre Daten unter anderem an folgende Empfänger übermitteln:

  • Shopify International Limited, 2nd Floor Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irland
    Datenarten: Kontaktdaten, Bestelldaten, Zahlungsdetails, besuchte Seiten, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Bestellvorgang und Versand, Verarbeitung aller auf der Website erfassten Daten (Website-Hosting)
  • BMD Systemhaus GesmbH, Sierninger Straße 190, A - 4400 Steyr, Österreich
    Datenarten: Kontaktdaten, Bestelldaten, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Bestellvorgang und Versand
  • PayPal (Europe), 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg
    Datenarten: Kontaktdaten, Bestelldaten, Zahlungsdetails, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Zahlungsabwicklung
  • Google Ireland Limited, Eintragungsnr.: 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
    Datenarten: Tracker, Nutzungsdaten, IP-Adresse, Gerätemarke / -name / -modell, Version des Betriebssystems, Browserversion, ISP, besuchte Seiten, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Google Tag Manager und Google Analytics zur Verbesserung der Leistung
  • Google Ireland Limited, Eintragungsnr.: 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
    Datenarten: Tracker, Nutzungsdaten
    Zweck der Verarbeitung: Google Maps-Widget für den Store Locator
  • Google Ireland Limited, Eintragungsnr.: 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
    Datenarten: Tracker, Nutzungsdaten, Kontaktdaten, Bestelldaten, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Google Ads Manager für Werbung und Remarketing
  • Klaviyo, 49 Southwark Bridge Rd, London, SE1 9HH, UK
    Datenarten: Kontaktdaten, Bestelldaten, gekaufte Produkte, besuchte Seiten, Einkaufsverlauf
    Zweck der Verarbeitung: Marketing über E-Mail, Marketing für Kundenbeziehungen (CRM) und E-Mails bei zurückgelassenem Warenkorb

    Übertragung an ein Drittland auf der Grundlage des Handels- und Kooperationsabkommens zwischen der EU und dem Vereinigten Königreich.
  • Hotjar, Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141, Malta
    Datenarten: Tracker, Nutzungsdaten, Geräteauflösung, besuchte Seiten, Betriebssystem, Browser, Quelle
    Zweck der Verarbeitung: Heatmaps, Aufzeichnungen und Analysen zur Verbesserung der Leistung
  • Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
    Datenarten: Tracker, Nutzungsdaten, Kontaktdaten, Bestelldaten, gekaufte Produkte
    Zweck der Verarbeitung: Werbung, Remarketing, Lookalike-Zielgruppe, benutzerdefinierte Zielgruppe
  • Pandectes, Gounari 65, 26223, Patra, Greece
    Datenarten: Daten der Cookie-Einwilligung
    Zweck der Verarbeitung: Aufzeichnung und Anpassung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung
  • Cloudflare Ltd, County Hall/The Riverside Building, Belvedere Road, London, SE1 7PB
    Datenarten: Tracker; verschiedene Arten von Daten, die in der Datenschutzrichtlinie des Dienstes spezifiziert sind
    Zweck der Verarbeitung: Optimierung von Webseiten-Traffic und Distribution

    Übertragung an ein Drittland auf der Grundlage des Handels- und Kooperationsabkommens zwischen der EU und dem Vereinigten Königreich.

5. Wo speichern und verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten

5.1 Die persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an einen Bestimmungsort außerhalb des Landes übertragen und dort gespeichert werden, in dem sie ursprünglich erfasst wurden. Dies können auch Länder sein, die im Vergleich zu denen in Europa weniger strenge oder keine Datenschutzgesetze haben. Dies kann Übertragungen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR") umfassen. Der Grund für diese Übertragung ist, dass einige der Vorgänge, die wir abwickeln müssen, um unseren Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder Ihre Erfahrung mit uns zu verbessern, außerhalb des EWR erfolgen. Sie können beispielsweise von Mitarbeitern außerhalb des EWR bearbeitet werden, die für uns oder für einen unserer Lieferanten oder Dienstleister tätig sind. Diese Mitarbeiter können unter anderem mit der Erfüllung Ihrer Bestellung, der Verarbeitung Ihrer Zahlungsdaten und der Bereitstellung von Kundendienstleistungen einschließlich Marketing und Analyse befasst sein. Wir können Ihre Daten auch außerhalb des EWR übertragen, wenn wir Ihre Daten an einen in den Abschnitten 4.1, 4.2 und 4.4 dieser Datenschutzrichtlinie genannten Dienstleister oder eine Marke innerhalb unserer Gruppe übertragen, , was erforderlich sein kann, um unsere berechtigten Interessen als Einzelhändler auszuüben oder unseren Vertrag mit Ihnen abzuschließen. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass personenbezogene Daten, die außerhalb des Landes gespeichert sind, in dem sie erfasst wurden, gemäß den geltenden Gesetzen zur Offenlegung von Daten dieser Länder den Regierungsbehörden der Länder zur Verfügung stehen können, in denen sie gespeichert sind. Bei der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten treffen wir Vorkehrungen, die erforderlich sind, um sicherzustellen, dass angemessene Sicherheitsmaßnahmen eingeleitet werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und abzusichern, dass sie sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und den geltenden Gesetzen behandelt werden. In diesen Fällen stützen wir uns auf genehmigte Mechanismen zur Datenübertragung (z. B. die EU-Standardvertragsklauseln), um sicherzustellen, dass Ihre Daten im Empfängerland angemessenen Schutzmaßnahmen unterliegen.

6. Wie schützen wir Ihre Daten

Wir haben Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu überprüfen, ob unsere internen Verfahren unseren hohen politischen Standards entsprechen. Wir verwenden die neueste starke Verschlüsselungstechnologie, um sicherzustellen, dass alle Transaktionsdaten (z. B. Kredit- oder Debitkartendaten, persönliche Kontaktinformationen sowie andere Namen und Adressen, die Sie bei der Bestellung einer Lieferung an eine andere Adresse angeben, und Ihre Kaufhistorie) auf höchstem Niveau geschützt werden. Wir unternehmen auch angemessene Anstrengungen, um sicherzustellen, dass unsere Dienstleister dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zustimmen. Haben wir Ihnen ein Passwort gegeben (oder haben Sie ein Passwort gewählt), mit dem Sie auf bestimmte Teile unserer Website zugreifen können, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, niemandem ein Passwort mitzuteilen. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten, die auf unsere Website und / oder in sozialen Medien übertragen werden, nicht garantieren. Jede Übertragung erfolgt auf eigenes Risiko. Unsere Website ist nicht für Kinder unter 14 Jahren bestimmt und wir erfassen wissentlich online keine personenbezogenen Daten von Besuchern dieser Altersgruppe.

7. Websites von Drittparteien

Unsere Website kann von Zeit zu Zeit Links zu und von den Websites unserer Partnernetzwerke, Werbetreibenden und verbundenen Unternehmen enthalten. Beachten Sie bitte, wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites senden.

8. Datenspeicherung und -vernichtung

Wir speichern Daten so lange, wie dies für den Zweck erforderlich ist, für den sie erfasst wurden, und solange wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Mit Ihrem Konto verknüpfte Daten werden so lange gespeichert, bis Ihr Konto gelöscht wird, es sei denn, wir benötigen die Daten nicht mehr, um Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen, oder bis eine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung besteht. Daten, die mit Bestellungen verknüpft sind, werden auf der Grundlage der gesetzlichen und steuerrechtlichen Speicherpflichten (§ 132 BAO, §§ 190, 212 UGB) mindestens 7 Jahre gespeichert. Wenn wir keine personenbezogenen Daten mehr benötigen, löschen und vernichten wir diese gewiss.

9. Rechte des Betroffenen

Sie haben bestimmte hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten. Dazu gehören: das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen, das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, das Recht, fehlerhafte Daten zu korrigieren, und die Möglichkeit, eine maschinenlesbare Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu löschen, einzuschränken oder zu erhalten. Wir werden alle Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht und allen relevanten gesetzlichen Ausnahmen bearbeiten. Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte über die Kontaktdaten im nachstehenden Abschnitt 11 an uns. Sie haben möglicherweise auch das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren, wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auf eine Weise verarbeitet haben, die rechtswidrig sind oder Ihre Rechte verletzt. Sollten Sie solche Bedenken haben, bitten wir Sie, sich zunächst mit uns in Verbindung zu setzen (unter Verwendung der Kontaktdaten im nachstehenden Abschnitt 11), damit wir Ihre Bedenken untersuchen und hoffentlich beseitigen können.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nicht zum Zweck von Entscheidungen, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhen, einschließlich einer Profilerstellung, die rechtliche Auswirkungen auf Sie haben oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen können.

10. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle Änderungen, die wir in Zukunft an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei, um Aktualisierungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie einzusehen. Das Datum, an dem diese Datenschutzrichtlinie zuletzt aktualisiert wurde, wird oben angezeigt.

11. Kontakt

Fragen, Kommentare oder Anfragen zu dieser Datenschutzrichtlinie sind willkommen und können per E-Mail an office@susannekaufmann.com oder per Post an folgende Adresse gerichtet werden:
Customer Service,
Susanne Kaufmann,
Brugg 35,
6870 Bezau,
Österreich

12. Verzichtlosigkeit

Kein Versäumnis und keine Verzögerung seitens SK bei der Ausübung von Rechten, Rechtsmitteln, Befugnissen oder Vorrechten von SK im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie und keine Art des Handels zwischen uns dürfen als Verzicht ausgelegt werden oder wirken, noch schließt die einzelne oder teilweise Ausübung von Rechten, Rechtsmitteln, Befugnissen oder Vorrechten jede andere oder weitere Ausübung davon bzw. die Ausübung anderer Rechte, Rechtsmittel, Befugnisse oder Privilegien seitens SK aus.

13. Recht, Gerichtsbarkeit und Sprache

Diese Website, alle hierin enthaltenen Inhalte und alle Verträge, die aufgrund der Nutzung dieser Website geschlossen werden, unterliegen österreichischem Recht. Die Vertragsparteien vereinbaren, sich der ausschließlichen Zuständigkeit der österreichischen Gerichte zu unterwerfen. Alle Verträge werden in Deutsche abgeschlossen.

14. Datenschutzbeauftragter GB

Vertreter der für die Verarbeitung Verantwortlichen oder Verarbeitern, die nicht in Großbritannien niedergelassen sind (Artikel 27 DSGVO des Vereinigten Königreichs):
FAO: Leiter Finanzen
Susanne Kaufmann Limited
57 Southwark Street
London
SE1 1RU

Neueste Artikel

Blaues Licht und seine Folgen für die Haut – Was versteht man unter blauem Licht?
wohlbefinden & lifestyle
Lesedauer 4 Minuten

Blaues Licht und seine Folgen für die Haut – Was versteht man unter blauem Licht?

Eine effektive Hautpflege zum Schutz vor blauem Licht ist genauso wichtig wie Sonnencreme zum Schutz vor UVA-/UVB-Strahlung. So können wir die schädlichen Folgen...

Welche Inhaltsstoffe spenden meiner Haut Feuchtigkeit?
schönheitsratgeber
Lesedauer 2 Minuten

Welche Inhaltsstoffe spenden meiner Haut Feuchtigkeit?

Entdecken Sie Susannes Top-Inhaltsstoffe für den Sommer, die Ihre Haut verlässlich mit Feuchtigkeit versorgen und vor dem Austrocknen schützen. Getreu unserer Hautpflegephilosophie konzentrieren...

Glatte und geschmeidige Beine
schönheitsratgeber
Lesedauer 2 Minuten

Glatte und geschmeidige Beine

Jetzt, da wir gerne wieder ein bisschen mehr Haut zeigen, ist der perfekte Zeitpunkt, unsere Beine mit der passenden Pflege zu verwöhnen. Von...